2 rouleaux de pâte feuilletée
4 oeufs
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
80 g de beurre mou
un tout petit peu de lait
Préparation de la recette:
Déroule les deux ronds de pâte feuilletée.
Prépare la crème d'amandes, en mélangeant le beurre, le poudre d'amandes, le sucre et 3 oeufs légèrement battus. Réserve-la au frais.
Tartine cette crème sur un des deux ronds de pâte, pose la fève, remets un peu de crème par dessus la fève et pose le second rond de pâte par dessus le tout.
Trempe tes doigts dans un peu de lait et pince les bords de la galette pour bien fermer. Avec la pointe d'un couteau dessine quelques traits sur le dessus de la pâte.
Mélange un jaune d'oeuf avec une cuillère de lait et, avec un petit pinceau , passe deux fois sur le dessus de ta galette pour la rendre dorée quand elle va cuire.
Mets au frais pendant trente minutes.
Fais cuire la galette environ 35 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
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