samedi 5 avril 2014

Concours de la meilleure baguette de Paris 2014 - 20e édition

Au total, ce sont 187 baguettes qui ont été sélectionnées pour ce concours. Les critères étaient la taille (entre 55 et 65 cm), le poids (entre 250 et 300 grammes), le taux de sel (18 gramme par kilo de farine) puis des critères plus subjectifs tels le goût, la mie, son odeur ou encore la cuisson.
 
Au final, c’est António Teixeira, boulanger de 24 ans, qui a remporté le concours de la meilleure baguette 2014. Le jeune boulanger officie "Aux Délices du Palais", au 60 boulevard Brune, dans le 14e arrondissement. Un savoir-faire qu'il a hérité de son père, boulanger portugais, né en 1966, qui avait lui aussi remporté ce prix en 1998.
Et pour les 12 prochains mois à venir, il va faire connaissance avec un autre Palais, celui de l’Elysée, puisque c’est sa baguette qui sera livrée tous les jours à la Présidence de la République.

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