2 cuillères à soupe d'eau tiède
400 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
3 oeufs + 1 jaune pour dorer
200 g de fruits confits
1 zeste de citron râpé (ou d'orange)
une fève
Préparation de la recette:
Dans un bol, versez la levure de boulangerie traditionnelle dans l'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez le sucre, puis le beurre et effritez la pâte du bout des doigts.
Ajoutez les oeufs.
Mélangez la pâte avec une spatule, puis pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts.
Dans un bol, versez la levure de boulangerie traditionnelle dans l'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez le sucre, puis le beurre et effritez la pâte du bout des doigts.
Ajoutez les oeufs.
Mélangez la pâte avec une spatule, puis pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts.
Incorporez les fruits confits et le zeste de citron, sans cesser de travailler la pâte. Donnez-lui une forme de couronne et laissez-la lever 3 heures, dans un endroit sans courant d'air et assez chaud (24 à 27º C).
Dorez-la avec le jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau), glissez la fève à l'intérieur de la couronne et faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180º C.
Dorez-la avec le jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau), glissez la fève à l'intérieur de la couronne et faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180º C.
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